От высокого качества к высоким скоростям

В условиях рыночной экономики одними из основных требований предъявляемых к участникам железнодорожного рынка являются качество, надежность и скорость, а для обеспечения этих требований необходимы скоростные и надежные логистические маршруты.

Надежность и скорость — это как раз те основные показатели, к которым стремятся все операторы железнодорожных сетей, в связи с чем последние годы активными темпами проходит модернизация железных дорог.  С этой целью, в самом центре «Великого Шелкового пути» построено самое современное предприятие по производству рельсов на территории постсоветского пространства — ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод».

В настоящее время к освоенным и сертифицированным, согласно стандартов СТ РК 2432-2013 «Рельсы железнодорожные дифференцированно упрочненные и нетермоупрочненные» и ГОСТ Р 51685-2013 «Рельсы железнодорожные. Общие технические условия», рельсам типа Р65 категории ДТ350, портфель продукции ТОО «АРБЗ» пополнился новым востребованным большинством железнодорожных администраций высококачественным типом рельсов Р65 категории ДТ350СС, соответствующим требованиям стандартов качества, а также ТР ТС 003/2011 «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта».

Для получения сертификатов соответствия компания преодолела множество этапов подтверждения качества: проведение лабораторных испытаний на механические свойства, микро и макроструктуру, стендовых испытаний, проверка эксплуатационной надёжности рельсов. Успешное прохождение всех испытаний доказывает, что рельсы, выпущенные на Актюбинском рельсобалочном заводе, полностью выдерживают требования стандартов по качеству, надежности и безопасности.  

Многие эксперты уже подтвердили, что продукция, выпускаемая ТОО «АРБЗ», на сегодняшний день является одной из лучших в мире, но предприятие не останавливается на достигнутом и нацелено на дальнейшее улучшение качества выпускаемой продукции, расширение сортамента и до конца года намерено освоить производство новых видов продукции.

Полученный сертификат на рельсы ДТ350СС расширяет возможности предприятия по экспорту своей продукции, так как дифференцированно-термоупрочненные рельсы категории ДТ350СС предназначены для укладки железнодорожных путей широкой колеи скоростного совмещенного движения, используемых на высокоскоростных магистралях со скоростью до 250 км/ч. Данная продукция обеспечивает плавность и комфорт при движении пассажирских поездов, а также позволяет грузовым составам развивать повышенную скорость. Рельсы для скоростного совмещенного движения могут применяться не только на всех действующих скоростных магистралях Казахстана, но и на всей территории СНГ и обладают огромным потенциалом. 

Другие новости