Казахстан принимает 133 рельсовую комиссию

В Актобе стартовало старейшее и авторитетное мероприятие отрасли путевого хозяйства — 133-я «Рельсовая комиссия».

В масштабном заседании принимают участие порядка ста руководителей и ведущих специалистов, казахстанских и российских профильных компаний.

Железная дорога с момента создания и по настоящее время один из наиболее востребованных видов транспорта. Она исполняет роль локомотива экономики, и способствуют развитию различных ее областей. Гарантией стабильности является своевременное и полное обеспечение отрасли необходимыми материалами, с чем сегодня успешно справляется единственный в стране завод по выпуску рельсобалочной продукции.

Несмотря на свой достаточно молодой возраст, Актюбинский рельсобалочный завод сегодня пользуется серьезным авторитетом на всем постсоветском пространстве.

Именно поэтому местом проведения столь масштабного мероприятия в этом году был выбран наш регион.

Для обсуждения инноваций в сфере путевого хозяйства и возможностей совершенствования характеристик рельсового проката в Актобе съехались порядка ста представителей казахстанских и российских компании.

Для открытия заседания в наш город также прибыл вице-президент АО НК «Казахстан Темиржолы» Бауыржан Орынбасаров. Он тепло поприветствовал гостей форума, не без гордости рассказал о деятельности компании и главного партнера — рельсобалочного завода Актобе.

Многие участники отмечали, что знакомы с историей предприятия и заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве. В течение трех дней эксперты будут делиться собственными наработками и результатами исследований последних лет, будут озвучены десятки докладов.

Другие новости